Piñera decanta el derby para el Orihuela (0-1)

0

Un gol de Piñera a la hora de juego, dio los tres puntos a un equipo escorpión que mostró poca intensidad en la primera mitad pero apretó tras el descanso, lo que llevó a dominar el tiempo necesario para anotar.

Floja primera mitad

Pocas fueron las ocasiones en la primera mitad para ambos equipos. El Orihuela, sin terminar de dominar el centro del campo, llevó el peso ofensivo del encuentro en los ataques por banda de sus jugadores. Carrión fue el primero en probar fortuna en el minuto 8, con un tiro lejano que acabó muy desviado. En el minuto 14, Tonino no pudo encontrar rematador a su centro desde banda derecha. Cuatro minutos después y tras una buena jugada colectiva, Alex García habilitó en banda derecha a Vivanco, para que el argentino pusiera un centro al corazón del área y Alex García, por escasos centímetros, no pudiera conectar el cabezazo.

Por su parte, el Torrevieja intentó aprovechar el juego a balón parado para aproximarse a la portería de Emilio. En una de estas jugadas llegó la primera aproximación del Torrevieja. Tras un saque de banda, un disparo desde la frontal de Dani Lucas fue repelido por la defensa, y el rechace posterior fue rematado por Alberto. En el minuto 21, una dejada de Obele a Dani Lucas acabó con el disparo de este último detenido por Emilio en primera instancia y despejado por Urzaiz después.

Falta de intensidad

A pesar de que el equipo escorpión dio sensación de peligro cuando tenía la posesión del esférico, mostró falta de intensidad en la disputa de los balones divididos en varios momentos del partido. Aun así, el último cuarto de hora acabó con tres aproximaciones del conjunto escorpión. En el minuto 31, Nacho Poveda encaró a su defensor en el interior del área y su disparo fue detenido por Carrión. En el 34, un corner botado por Sergi Murcia, fue rematado por Piñera. El remate del delantero acabó en las manos del portero. La ocasión más peligrosa del equipo amarillo llegó con el tiempo ya cumplido, cuando Tonino colgó una falta desde el medio del campo al área de Carrión. El lanzamiento del jugador de Guardamar fue enviado por Pastor al palo contrario y Piñera, quién llegó desde atrás, mandó el esférico por encima del larguero, lo que llevó a la afición visitante a cantar gol.

El Orihuela salió a por la victoria

Aunque la primera aproximación de la segunda parte fue un disparo de Pastor que Emilio detuvo sin problemas, el conjunto escorpión empezó a controlar y a dominar el centro del campo tras el cambio del torrevejense Dani Lucas, lo que le llevó a encerrar en su área al equipo local y a crear peligro en las inmediaciones de Carrión.

En el minuto 48, Tonino mandó un disparo fuera desde la frontal. Cuatro minutos después, fue Piñera quién estuvo lento al controlar y disparar un pase de Vivanco, que acabó siendo despejado por la defensa torrevejense. En el minuto 56, una triangulación entre Alex García y Tonino por banda derecha, acabó con el disparo del lateral por encima del larguero.

Golazo de Piñera

El conjunto escorpión se mostraba muy superior al equipo local por lo que el gol solo parecía cuestión de tiempo. Un pase en largo desde la línea defensiva de Urzaiz, acabó con un perfecto control en carrera de Piñera, quién con tranquilidad batió por bajo la salida de Carrión. Tercer gol de Piñera desde su llegada en el mercado invernal y segundo que da la victoria por 1-0 al Orihuela. Tonino, un minuto después, pudo ampliar el marcador con un disparo que terminó desviado.

Diez minutos finales para los locales

La sustitución de Piñera y el ímpetu de los locales al verse por detrás en el marcador, provocó que el conjunto escorpión perdiera totalmente el dominio del partido y acabó los últimos diez minutos defendiendo en su área. Dani Meseguer, en el minuto 81, cabeceó fuera un corner botado desde la derecha.

El Torrevieja, que hasta ese momento solo se había aproximado por acciones a balón parado, pudo empatar en dos acciones. La primera en el minuto 87, con un disparo de Quique Granados que acabó en corner, al despejar la defensa amarilla el rechace de Emilio. Un minuto después, de nuevo Quique Granados envió un disparo desviado desde la frontal. Pero la ocasión más clara de empate fue en el cuarto minuto de prolongación. Jugada por banda izquierda del conjunto torrevejense, que acabó en un centro que Pastor remató molestado por Carrión. El disparo del extremo salió rozando el palo derecho de Emilio en lo que fue la última jugada del partido.

[ads2]

Ficha técnica

Alineación del F.C. Torrevieja: Carrión, Vicente Boix, Dani Meseguer, Alexis, Valdeolivas, Micro, Pastor, Dani Lucas (Martín 48’), Carrasco, Alberto (Paul 88’) y Obele (Quique Granados 77’)

Alineación del Orihuela C.F.: Emilio, Alex García, Carrión, Urzaiz, Pastor, Fleki, Nacho Poveda (Banderas 61’), Sergi Murcia (Antonio 82’), Piñera (Alcolea 71’), Tonino y Vivanco.

Gol. 1-0, Piñera (58’).

Incidencias. Partido disputado en el estadio municipal Vicente García de Torrevieja ante unos 400 espectadores, de los cuales, casi un centenar de Orihuela. Árbitro Rubén Iannopollo, asistido en las bandas por Agulló Miralles y López Larrosa, quién mostró cartulina amarillas a los locales Dani Meseguer, Micro y Carrasco, y a los visitantes Alex García y Vivanco.