Kike Mateo da el tercer puesto al Orihuela C.F. (0-1)

0

Un error del portero del Eldense propició un penalti sobre Tonino que Kike Mateo materializó. Pastor fue sacado del campo en camilla en lo que fue el aspecto negativo del encuentro.

Inicio igualado

El equipo escorpión comenzó el partido amenazando la portería de Alberto. Una falta lateral botada por Tonino, que no encontró rematador, acabó saliendo pegada al poste izquierdo. La replica del conjunto local no tardó mucho en llegar, ya que en el minuto 10, un centro de Mario rosas fue cabeceado por Campos y Emilio, con una estupenda palomita, desvió el cuero que finalmente fue despejado por la defensa.

El partido se desarrolló con un ritmo lento, en el que el Eldense tocó el balón desde la defensa y el equipo amarillo aprovechó su presión para recuperar los balones en zona de tres cuartos y marcar.

Antonio, muy activo durante la primera mitad, mandó fuera un centro de Tonino en el minuto 15. El Eldense vivió sus mejores momentos durante la primera mitad del encuentro y dispuso de las mejores opciones para estrenar el marcador. En el minuto 23, una buena interna por banda derecha de Bezares acabó con un remate de Tabares fuera. Cuatro minutos después, Emilio detuvo sin problemas un disparo desde la frontal de Chupe. A la media hora de juego, Pagán penetró hasta el área y su centro fue detenido por Emilio cuando Tabares tenía la pierna preparada para el remate.

Los minutos finales fueron para el equipo amarillo que pasó a dominar más el juego en el centro del campo, aunque las ocasiones de peligro no llegaron y solo Antonio, con un cabezazo que salió desviado, llevó algo de peligro a la meta de Alberto.

Kike Mateo volvió a marcar

La segunda parte comenzó con el equipo escorpión dispuesto a arriesgar y a ir por los tres puntos, ya que el Paterna ganaba al descanso y necesitaba la victoria para la tercera posición. El Orihuela arriesgó (Onrubia introdujo a Kike Mateo por Urzaiz) y continuó con la presión a la defensa y con el mismo dominio de final de la primera mitad. Fruto de esta presión llegó el único gol del partido en el minuto 58.

Cesión de Aridane a su portero, quién le devolvió mal el esférico. Tonino se aprovechó del regalo y en el regate al portero terminó siendo derribado por el guardameta. La jugada acabó en penalti, aunque el portero no vio ninguna tarjeta, a pesar de que era una manifiesta ocasión de gol. Kike Mateo envió el cuerpo a la escuadra derecha de Alberto, haciendo el 0-1, que a la postre fue definitivo.

Con el marcador en contra, el Eldense se fue en busca del empate. Esto lo aprovechó el equipo amarillo para buscar la sentencia en un contragolpe y dispusieron de varias acciones para ello. La más clara en el minuto 67 con una prolongación de Antonio, que terminó siendo desviada a corner por el portero a tiro de Poveda.

Tonino tuvo la última acción de peligro en el 77 en un lanzamiento de falta que fue desviado por la defensa a corner.

Los minutos finales del partido terminó con el equipo local colgando balones al área y con la defensa amarilla muy sólida, despejándolos. La acción negativa fue protagonizada por Pastor, cuando en el minuto 90 sufrió un golpe en la rodilla y tuvo que ser desalojado en la camilla por las asistencias.

Con esta victoria, el Orihuela C.F. acaba la temporada regular en tercera posición, a la espera de conocer en el sorteo de mañana a las 17h su rival para la promoción de ascenso.

[ads2]

Ficha técnica

Alineación del C.D. Eldense: Alberto, Bezares, Pagán (Crespo 76’), Adrián, Aridane, José Alberto, José Fran (Algaba 62’), Chupe (C. Martín 67’), Tabares, Mario Rosas y Campos.

Alineación del Orihuela C.F.: Emilio, Alex García, Carrión, Pastor, Urzaiz (Kike Mateo 56’), Fleki, Nacho Poveda, Sergi, Tonino (Del Cueto 80’), Vivanco y Antonio (Kike Espinosa 69’).

Gol. Kike Mateo (58’, p).

Incidencias. Partido dirigido por Enrique Lluna que amonestó a Adrián, Campos, Algaba y C. Martín por parte local y a Alex García por parte visitante.