El Orihuela suma un punto ante el Prat (0-0)

0

El Orihuela C.F. empata a cero ante el A.E. Prat, en un encuentro bastante feo, en el que el estado del terreno de juego dificultó el rodaje del esférico. La actitud defensiva del equipo alicantino volvió a ser el mayor fallo de los de Nino, pues a pesar de dificultar las llegadas a los locales hizo que desde el minuto uno el partido estuviera destinado a la igualada. No hubo apenas ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos y finalizó tal y como había comenzado, sin goles.

La primera parte comenzó con un claro dominio local, ya en el minuto 4 Óscar Sierra lo intentaba pero el balón salía por encima del travesaño. Conforme iba avanzado el tiempo el Orihuela se iba metiendo en el partido, consiguiendo hacerse con el mando, el esférico estaba cada vez más cerca de la portería de Toni, pero sin ningún tiro claro por parte de los amarillos. En el 14 Arkaitz se metía dentro del área, intentando el chut para los de Nino, pero el meta catalán atajaba sin problemas.

A partir de los treinta minutos el encuentro se igualó, era un ir y venir, con muchas interrupciones y con un juego poco vistoso. En el 31 una pelota envenenada de Fran Bea podría haber abierto la lata para el Prat, intentó buscar un centro pero el balón salió rozando el palo. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso.

En la segunda parte el Orihuela parecía salir con otra mentalidad, más valiente y buscando el gol, pero la superioridad duró poco y a los diez minutos el partido estaba tal y como había terminado; igualado. En el 53 una falta peligrosa al borde del área que lanzaba Pereira se iba fuera por muy poco, era la mejor ocasión de los visitantes. Poco después, en el 56, Fran Bea tenía una para el conjunto catalán, pero Queco muy atento interceptaba el esférico sin apuros.

El partido no tenía dueño, quien marcara se hacía con la victoria, los dos equipos lo intentaban sin fortuna alguna. Las líneas cerradas de los alicantinos impedían las llegadas de los locales, el Orihuela había ido a no perder y así fue, con el 0-0 inicial se llegó al final.

Un punto para cada equipo, resultado favorable al A.E. Prat, ya que el Orihuela precisaba de la victoria poder salir de los puestos de descenso, y por ahora siguen a seis puntos de lograrlo.

Tras el encuentro Nino Lema compareció en rueda de prensa, en la que aseguró que el equipo:

Hemos tenido nuestras opciones, hemos sabido contrarrestar muy bien, no nos han rematado ni una sola vez. Sabemos que si no hemos salido de los puestos peligrosos de la tabla con la racha que llevamos en 2013, es por el déficit acumulado de 2012. Defender se puede trabajar, no encajar, pero hacer gol es más complicado.

El próximo partido del Orihuela será el domingo, 17 de marzo, a las 17:00 horas en Los Arcos.

Ficha técnica:

A.E. Prat: Toni, Sierra, Murillo, Ricarte, Larios, Rubén, Ignacio, Fernando, Matamala, Fran Bea y David López.

Orihuela C.F.: Queco Piña, Álex García, Ochoa, Garrido, Carrión, Cortes, Francis, Fleky, Pereira, Arkaitz y Raúl.