El Orihuela puntúa en Sant Andreu (1-1)

0

El Orihuela empata ante el U.E. Sant Andreu (1-1), en un partido en el que Alcolea adelantaba a los amarillos en la primera mitad y Marc Más igualaba el encuentro en la segunda. Tras el tanto del conjunto catalán, los alicantinos acabaron pidiendo la hora tras las insistentes llegadas de los locales.

Una primera mitad igualada permitió a los escorpiones adelantarse en el marcador, teniendo la posibilidad de haber aumentado ventajas en el marcador. Los de Nino anotaban en el Narcís Salas rompiendo la racha de 2013 del Sant Andreu, todavía nadie había marcado en su campo.

En el primer tiempo el Orihuela tenía las ideas claras, necesitaba conseguir los tres puntos y a los cinco minutos ya tenían su primera ocasión. Fran Amado tira entre los tres palos pero Morales en una buena salida mandaba el balón a córner. En el 11 una jugada combinada de Álex García y Fran Amado acaba con un remate muy pasado. Poco después el Sant Andreu tenía la suya, Quim Araujo remata a puerta, pero la defensa oriolana muy atenta enviaba el balón a córner.  Ambos conjuntos tenían sus acercamientos, aunque en su mayoría sin peligro alguno.

Poco antes de llegar a los veinte minutos de juego, en el 18, Alcolea desde los 35 metros ve avanzado a Morales y en un intento de sorprender al meta local chuta a puerta, el balón entraba en el fondo de la red suponiendo el 0-1 para el Orihuela. Tras el tanto ambos equipos tuvieron sus oportunidades, en el 42 Edgar manda el esférico muy desviado fuera. En el 44, Raúl la tiene para el Orihuela, el conjunto amarillo intenta un nuevo ataque pero se adelanta la defensa local. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Tras el parón, como en la mayoría de las segundas partes de los alicantinos, los locales tuvieron el dominio de la pelota y fueron quienes crearon todas las ocasiones. En el minuto 51 Marc Mas intenta rematar pero se va por encima de la portería. En el 57 el Orihuela tenía una muy buena ocasión, una pelota muerta en el área pequeña le quedaba a Fleky de espaldas, pero al girarse sacó la defensa. A los segundos el Sant Andreu respondía con una muy buena oportunidad,  Marc enviaba el balón por encima del larguero.

Conforme avanzaban los minutos el Sant Andreu se iba creciendo, cada vez se acercaba más a la portería de Queco. En el 64 anotaban el primero, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego. La recompensa estaba tardando en llegar, en el 76 Egdar igualaba el encuentro, el 1-1 subía al luminoso. Tras el tanto los locales se iban creciendo y las llegadas eran constantes, Egdar y Marc Mas tuvieron unas cuantas más. Con el marcador en tablas y los de Nino pidiendo la hora se llegaba al final.

Un punto para cada equipo, que vuelve a alejar a los escorpiones de la permanencia directa. El próximo partido será el miércoles, a las 20:00 en Los Arcos, frente al U.E. Llagostera.

Ficha técnica

U.E. Sant Andreu: Morales, Xapi Arnau, Borja, Cárdenas, Rubén, Jorge Muñoz ( Josu min 59), Serramitja, Quim Araujo, Marc Mas, Boniquet y Edgar.

Orihuela C.F.: Queco, Arkaitz, Carrión, Ochoa, Fleky (Vivanco min 90), Raúl, Pereira (Fran Cortés min 74), Del Cueto, Álex García, Fran Amado (Gonzalo min 84) y Alcolea.

Goles: 0-1 Alcolea min 18, 1-1 Edgar min 76.

Árbitro: D. Rubén Jiménez González.