El Orihuela pierde y palpa el descenso

0

El Orihuela perdió ante el Huracán por 0-1, en un encuentro en el que los alicantinos merecieron la victoria. En el minuto 38 Javi Navarro sentenció el partido. Los escorpiones tuvieron numerosas ocasiones en la segunda mitad, pero la mala fortuna impidió que se materializaran.

La primera parte transcurrió con muchas interrupciones, muchas faltas en el centro del campo, y sin un dominador claro del balón. Los locales buscaban sorprender con bombardeos de balones al área en busca de algún remate de cabeza que batiera al portero rival. Aunque los de Nino lo intentaban, las ocasiones eran prácticamente nulas. Los visitantes tampoco tenían oportunidades,  pero en el 38 Javi Navarro pilló adelantada a la defensa amarilla y anotó el 0-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue totalmente distinta, el Orihuela saltó al terreno de juego con las ideas totalmente cambiadas, buscaban ganar y así lo demostraron en cada una de sus llegadas a la portería de Paco. Nada más comenzar esta mitad los amarillos tenían tres ocasiones seguidas, Ochoa era el primero en tirar a puerta, pero el meta visitante evitaba que la pelota entrara, el rechace le caía a Fali, pero nuevamente Paco sacaba el balón, el último rechace le caía a Gonzalo cuyo chut daba en la defensa del Huracán. Poco después la volvía a tener el Orihuela, Raúl tiraba entre palos y Paco sacaba una mano evitando el empate. Los escorpiones no se rendían, buscaban el gol por activa y por pasiva, pero la mala fortuna impidió que el juego desplegado por los de Nino tuviera su recompensa. Con el 0-1 de la primera mitad se llegó al final.

Con esta derrota, a falta de cuatro partidos para acabar la liga, el Orihuela tiene las cosas muy difíciles para salvar la categoría. Matemáticamente todavía quedan puntos para conseguir la permanencia, pero los próximos encuentros de los amarillos son contra rivales de mucha talla. El Orihuela jugará el próximo domingo a las 18:00 horas frente al Alcoyano.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, Carrión, Ochoa, Gonzalo, Alex García, Alcolea Fleki, Sesma, Pereira, Pelusa y Fali.

Huracán Valencia C.F.: Paco, Javi Salero, Amarilla, Akapo, Pomares; Juliá, Javi Rubio; David Fas, Omar, Capdevila; y Javi Navarro.

Goles: min. 38 Javi Navarro.