El Orihuela gana al Yeclano y se coloca en promoción de descenso (2-0)

0

El Orihuela C.F. gana al Yeclano Deportivo (2-0), en un encuentro en el que el dominio fue en cada mitad de un conjunto. Los goles de los amarillos en la primera parte fueron suficientes para dar la victoria a los escorpiones, aunque en el segundo tiempo los visitantes merecieron marcar. En el minuto 8 Garrido adelantaba al Orihuela y en el 36 Fali sentenciaba el choque.

La primera mitad estuvo marcada por el dominio local, los alicantinos tenían el esférico y creaban todas las ocasiones de gol, aunque casi todo el peligro amarillo llegó de jugadas a balón parado. En el minuto 8 Álex García se metía dentro del área provocando un córner, tras el saque de esquina y varios rechaces dentro del área rival, Garrido aprovecha para rematar y abría la lata para los escorpiones, subiendo el 1-0 al marcador. Minutos después, en el 12, el Yeclano tenía la única jugada clara de esta mitad, Antonio Mata lanza desde el borde del área pero Queco Piña intersecta el balón, un gran despeje del meta oriolano.

Conforme iba avanzando el tiempo, el conjunto murciano estaba cada vez más perdido en el terreno de juego, y el Orihuela seguía apretando en la portería de Fran. En el minuto 36, Fali coge el balón, se va a la par con el central del Yeclano que podría haber despejado, pero éste hace un lío con el portero y deja al delantero oriolano sólo ante Fran, Fali gana la partida al meta visitante y anota el 2-0 a placer. Con la ventaja de los locales en el luminoso se llegaba al descanso.

La segunda parte fue totalmente distinta que la primera, el Yeclano saltó al terreno de juego con el mono de trabajo puesto y no dejó en ningún momento que el Orihuela pudiera hacerse con el balón. A pesar de este dominio, los visitantes no tuvieron fortuna en sus intentos por anotar. La ocasión más destacada de los visitantes llegó en el minuto 53, Corella sólo dentro del área manda el balón a las nubes. Tuvieron otra en el 65, David remata un balón que va a parar al segundo y Queco lo atrapa sin problemas. En la recta final del choque el Orihuela lo intentaba mediante Sesma, pero el Yeclano con líneas muy cerradas impedía cualquier llegada de los amarillos.

Con el 2-0 de la primera mitad se llegaba al final, tres puntos que se quedan el Orihuela dejando al conjunto orcelitano vivo en la lucha por la salvación. Los amarillos se colocan decimoséptimos, en la promoción de descenso, a seis puntos de la permanencia directa.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, Álex García, Gonzalo, Garrido, Carrión, Alcolea, Pereira (Coco min. 78), Fleki (Arkaitz min. 80), Francis Durán, Raúl (J. Sesma min. 69) y Fali.

Yeclano Deportivo: Fran, Abel, Claudio(José Ramón min. 45), Cheikh, Joan Sánchez, Corella (Agus min. 75),Tonete (Ayo min. 45), David, Miky, Gonzalo y Matas.

Goles: Min. 8 Garrido, min. 36 Fali.