El Orihuela gana al Mestalla y se aferra a la salvación

0

El conjunto amarillo consiguió una victoria ante el filial valencianista y revive en su lucha por la permanencia. El Orihuela ganó por 2-0, con goles de Alcolea, de penalti, y Fali en la primera parte.  Los de la capital de la Vega Baja siguen dependiendo de terceros para conseguir su objetivo, pero ganando los dos partidos que le quedan tienen todas las opciones de, al menos, jugar la promoción de descenso.

El equipo presidido por Antonio Felices dio una imagen totalmente diferente a la de los dos últimos partidos, luchando todos los balones para conseguir la victoria tan deseada ante su afición.

La primera parte comenzó con el Mestalla dominando, a los 8 minutos gozaron de su primera ocasión, un balón que iba a parar al larguero. Pero conforme avanzaban los minutos el partido se iba igualando, gozando cada conjunto de escasas llegadas. En el minuto 27 un penalti cometido sobre Fali revivía las esperanzas en la afición, Alcolea subía el 1-0 al marcador. En los últimos minutos de juego el Orihuela se vino arriba, y casi cumplidos los 45 minutos, Fali remataba al primer palo un saque de córner, colocando el 2-0 para los locales. Con una clara ventaja en el marcador se llegaba al descanso.

La segunda mitad empezó igual que la anterior, el Valencia buscando el gol, pero el apretón duró escasos minutos y el partido se igualó. El encuentro se había convertido en un mono tema, el valencia quería llegar a la portería de Queco, pero el  Orihuela muy bien plantado esperaba salir a la contra. Los amarillos gozaron de alguna ocasión protagonizada por Raúl y Fali, pero con el cometido cumplido en la primera mitad se dio por terminado el encuentro.

Con esta victoria, aunque el Orihuela sigue dependiendo de terceros, todavía tiene opciones de optar como mínimo a la promoción de descenso. El próximo encuentro será el domingo a las 18:00 horas en Los Arcos frente al Villarreal B.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, Carrión, Gonzalo, Ochoa, Álex García, Alcolea, Fleky, Pelusa, Coco, Raúl y Fali.

Valencia C.F. Mestalla: Adrián, Dalmau, Salva Ruiz, Tano, Carlos Delgado, Mario, Armiche, Portu, Álex Cortell, Molina y Danso.

Goles: 1-0 Min. 27 Alcolea (penalti),  2-0 min. 44 Fali.

Árbitro: Sr. Arias Madrid (Comité Ceutí)