El Orihuela empata y se aleja de la salvación (0-0)

0

El Orihuela C.F. deja ir dos puntos ante un Llagostera al que le valía el empate. El 0-0 estaba visto para sentencia desde el comienzo del encuentro, ya que ambos conjuntos saltaron al campo con el mismo objetivo: no encajar goles. El resultado hizo justicia tras el juego desplegado por ambos equipos, quienes tuvieron escasos tiros a puerta.

La primera parte comenzó con un dominio visitante, aunque sin llegadas a la portería de Queco. Conforme fueron pasando los minutos el Orihuela se fue metiendo en el partido y poco a poco se hizo con la batuta. Aunque los amarillos tenían la pelota y creaban ocasiones, la falta de puntería les estaba impidiendo abrir la lata.

En el minuto 9 Álex García tiene el primer intento para los alicantinos, con un disparo directo desde su campo buscando sorprender a Moragón, el esférico salía por encima del travesaño. En el 14 Alcolea tira una falta desde el borde derecho del área, el balón se pasea por delante de la portería y nadie llega al remate, la defensa visitante mandaba la pelota a córner. Poco después, el Llagostera lo intentaba, Sellares chuta a puerta desde el borde del área, pero Queco ataja sin problemas.

A medida que pasaba el tiempo el choque iba perdiendo intensidad, se había convertido en un ir y venir, en la que ambos equipos no causaban apuros a los guardametas. En el 42 Eloy Gila tiene la mejor, chuta entre los tres palos pero el balón se va fuera. El Orihuela responde en el 43, Raúl recibe un pase de Alcolea dentro del área, se gira, pero la defensa del Llagostera se adelanta mandando el balón a córner. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte, como sigue siendo habitual en las filas amarillas, los de Nino estaban perdidos en el campo, se cerraron atrás y dejaban que los gerundenses tuvieran el control. Por su parte los de Lluis Carrillo, también muy defensivos, tenían las mayoría de las ocasiones, aunque casi todas sin peligro.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Álex García tenía una para el Orihuela, pero nadie llegaba al remate. El Llagostera respondía con una contra, Eloy Gila se metía en el área dando un pase a Joaquí, quien remata muy alto. Pasados los quince minutos el partido era un ir y venir, en la que ninguno de los dos conjuntos tiraban entre los tres palos. Algunos jugadores destacaban por separado, pero estaban muy solos para conseguir mandar el balón al fondo de la red, tanto por parte de los locales como por la de los visitantes.

El partido tomó más intensidad en los últimos diez minutos, donde el Orihuela buscaba el gol sin cesar. Las constantes llegadas amarillas no tuvieron su fruto, ya que tan sólo había un hombre arriba para los posibles remates. Fleky fue expulsado en las postrimerías del partido, dejando al Orihuela con diez. Tal y como se había comenzado, con el 0-0 se llegaba al final.

El Orihuela deja ir dos puntos muy valiosos, teniendo cada vez más difícil la salvación. Se alejan los de arriba y se acercan los de abajo.  El próximo encuentro será el domingo, 31 de marzo, a las 10:30 en el Nou Camp D’Inca  frente al C.E.Constáncia.

Ficha técnica

Orihuela C.F.: Queco Piña, A. García, Garrido (Del Cueto min 58), Gonzalo, Carrión, Fleky, Alcolea, Sesma, Fran Cortés (Fran Amado min 74), Pereira (Fali min 58) y Raúl.

U.E. LLagostera: Moragon, Masó, Vallho, Canal, Barón, Pitu (Aumatell min 90), Joaquí (Álex Moreno min 80), Tito, Sellares, Gila y Enric Pi.

Árbitro: Sr. López López (Comité Castellano-Manchego).