El Orihuela comienza el año ganando al Espanyol B (1-0)

0

El Orihuela C.F. se impuso al Espanyol B por 1-0, consiguiendo la primera victoria ante su afición de esta temporada. Un gol de Sesma, a falta de cinco minutos para acabar el partido, dio los tres primeros puntos de 2013 a los amarillos.

Un encuentro en el que la mejoría de los escorpiones en el terreno de juego fue el detonante del partido, dominaron casi todo el choque y crearon la mayor parte de las ocasiones de peligro. Queco Piña, que debutaba con el Orihuela, salvó al conjunto local en los últimos minutos de partido, en los que el Espanyol buscaba el empate.

Nada más comenzar el partido el Orihuela tenía la primera ocasión por medio de Ochoa, quién remataba de cabeza un balón que se iba fuera.  A pesar de arrancar con tantas ganas, mientras pasaban los minutos el partido se convertía en un ir y venir por parte de ambos equipos, aunque sin peligro en ninguna de las dos áreas.  En el minuto 21 Álex García tenía la mejor oportunidad de esta mitad,  se mete en el área apoyado por Coco y Mara, pero el defensa le gana la partida y le quita el posible remate.

Tras la ocasión el Orihuela fue espabilando y se hizo con el dominio completo del juego. Los de Nino tuvieron varias ocasiones por medio de Sesma, pero sin fortuna. En el 30 Pelusa también tenía su oportunidad, Sesma centra un balón que le llega a Pelusa sólo dentro del área, pero espera tanto tiempo para rematar que el defensa visitante manda el balón fuera. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso.

En la segunda parte el conjunto alicantino saltó al terreno de juego dormido, mientras que el Espanyol había salido a por la victoria, creaba ocasiones, aunque sin peligro para la portería de Queco. Conforme avanzaban los minutos los amarillos volvieron a hacerse con el esférico, creando las ocasiones más claras de todo el encuentro.

En el minuto 57 Álex García recibía un pase al borde del área de Sergio Alcolea, forcejeando con la defensa se metía dentro y el balón quedaba muerto, el defensa amarillo intenta hacer una vaselina pero el portero ha salido a taparle y ha parado la ocasión.  En el 83 Sesma remata un centro de Álex García que se va alto.  En el 84 Gonzalo recupera un balón al inicio de una salida de los visitantes, se da la vuelta y mete el balón por el centro para Sesma que estaba bien posicionado en el borde del área, éste se mete dentro y sólo ante el portero remata a placer, subiendo el 1-0 al luminoso.

Tras el gol del Orihuela el Espanyol se hacía con el dominio del balón, teniendo varias ocasiones consecutivas.  La más peligrosa en el tiempo de añadido, cuando Queco Piña salva el gol “in extremis”, sacando el balón en la línea de gol. Una magnífica actuación del portero amarillo que consiguió dejar su portería a cero, dando la victoria al conjunto local.

El Orihuela consigue tres puntos importantísimos para poder luchar por la salvación. El próximo fin de semana el conjunto amarillo descansa, ya que comienza la segunda vuelta.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, A. García, Gonzalo, Ochoa, Carrión, Pelusa, Alcolea, Coco, Sesma, Fleky y Mara.

R.C.D. Espanyol: Edgar, Nacho Heras, Merchan, Jorge, Lobato, Fran Miranda, Morant, Cubillas, Ferrán, Rubén Durarte y Moha.

Goles: Jonathan Sesma minuto 84.

Datos: Debutaron con el Orihuela Fran Cortés, Fran Amado, Queco Piña y Alcolea.