El Orihuela CF gana y se coloca a tres puntos de la salvación (3-1)

0

El Orihuela C.F. consigue la victoria ante el C.F. Reus (3-1), en un partido en el que los amarillos supieron aprovechar casi todas sus ocasiones. Con dos goles en la primera parte de Del Cueto y Sesma, todos ellos de jugadas a balón parado, y otro al comienzo de la segunda mitad de Raúl, fueron suficientes para dar los tres puntos a los alicantinos. A los 15 minutos del segundo tiempo el conjunto catalán marcaba su único gol del choque, lo hacía Álex.

La primera parte estuvo marcada por el dominio local, los amarillos eran quienes llevaban el esférico y creaban las ocasiones, aunque en su mayoría sin peligro para la portería de Ángel.

En el minuto 9 Alcolea saca una falta desde el centro del campo que cuelga en el área, Fran Cortés remata pero Ángel saca una mano providencial y salva el que podría haber sido el primero de los amarillos. En el 16 Sesma lanza desde el borde del área pero la pelota sale rozando el travesaño. En el 19 el Reus lo intenta mediante Sergio León, aunque el balón lo atrapa Queco sin problemas.

Llegando a la media hora de juego, y con varios intentos por parte del Orihuela, en el 29 Del cueto abría la lata para el Orihuela, Alcolea sacaba una falta desde los tres cuartos del campo, el balón quedaba muerto dentro del área y Del cueto lo empuja anotando el 1-0. Tras el gol el Reus seguía sin dar trabajo a Queco, mientras que los locales buscaban el segundo. Con el 45 cumplido, Raúl controla un balón dando un pase de tacón a Sesma, quien pica el balón ante la salida del portero y anota el segundo a placer. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

El segundo tiempo fue totalmente distinto al anterior, aunque parecía que el Reus salía a por todas conforme iban pasando los minutos el choque se iba igualando. Era un ir y venir, en la que ambos equipos  tenían sus oportunidades, aunque casi todas con poco peligro. Los goles no tardaron en llegar, en el minuto 54 Raúl colocaba el 3-0 para el Orihuela. Poco después en el 60 Álex anotaba el único tanto de los visitantes, un chute cruzado a Queco.

Durante toda esta segunda mitad ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades, pero conforme se  iba llegando al a recta final el Orihuela se iba creciendo, teniendo la oportunidad de hacer el 4-1. Fran Cortés, en el 83, en el punto de penalti, solo ante el portero, remata tan flojo que el esférico va a parar a las manos del portero. Con el 3-1 se llegó al final.

Estos tres puntos dejan a los amarillos en la decimoséptima posición, a tres del U.E. Llagostera que está en permanencia directa.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, A. García, Del Cueto, Ochoa, Carrión, Fleky, Alcolea, Fran Cortés (Arkaitz min 85), Pereira (Fran Amado min 75), Raúl y Sesma (Vivanco min 87).

C.F. Reus: Ángel, Edu Vives, Sangra, Socias, Riki, Nando, Duran, Marqués, Beñat, Pedro y Sergio León.

Goles: 1-0  min. 29 Del Cueto, 2-0  min. 45 Sesma, 3-0 min 54 Raúl, 3-1 min 60 Álex.

Árbitro: Sr. Martín Pérez (Comité Aragonés)