El Orihuela C.F. vence al C.F. Badalona (1-0)

0

El Orihuela gana al C.F. Badalona por 1-0, en un partido en el que los locales mostraron su mejor juego. Un gol de Pelusa en el minuto 49 dan a los amarillos los tres puntos que los colocan a dos de la promoción y cinco de la permanencia.

La primera mitad comenzó con el conjunto alicantino muy bien plantado en el campo, sobre todo con muchas ganas de ir a por el triunfo, aunque sin ocasiones  claras. Conforme iban pasando los minutos el choque se iba igualando,  y convirtiéndose en un peloteo, en el que ninguno de los dos conjuntos lograba crear peligro en sus escasas llegadas.

Pasada la media hora el encuentro fue tomando intensidad, en el minuto 35 Fleki la tuvo, pero el balón se fue directo al palo. En el 39 Pelusa remata un centro de Coco que Marcos saca en la línea de gol. En los últimos quince minutos el Orihuela buscaba el primero, pero sin fortuna se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

Tras el parón el Badalona parecía que iba a hacerse con la batuta del partido, pero a los tres minutos, en el 48, Pelusa abría la lata para los locales, subiendo el 1-0 al luminoso. Raúl se metía en el área y remataba a puerta, el balón se quedaba muerto delante de la portería y Pelusa aprovechaba la situación para enviarlo al lado derecho de la red.

Poco a poco el encuentro se iba igualando, aunque la intensidad era totalmente diferente a la de la primera parte, y había más emoción en el encuentro, ambos equipos buscaban marcar. En el 59 Álex García la vuelve a tener,  se mete dentro del área pero finalmente despeja el Badalona.  En el 60 el conjunto catalán tenían su primera oportunidad, Sergi Pérez remata un centro procedente de un córner que se choca con el palo. En el 69 los visitantes anotan un tanto que el colegiado anula por fuera de juego.

En los últimos minutos disputados el Badalona se creció, quería anotar, pero el Orihuela muy bien defensivamente no dejaba que los visitantes acabaran sus jugadas.  En el 90 los de Albert Cámara envían un centro al área oriolana que Queco atrapa en el aire.

Con el  1-0 se finalizaba el encuentro, dando los tres puntos al Orihuela. Los amarillos escalan una posición, se colocan antepenúltimos. El próximo encuentro de los escorpiones será frente al C.E. L´Hospitalet.

Ficha técnica:

Orihuela C.F.: Queco Piña, Carrión, Ochoa, Fleky, Raúl, Del Cueto, Álex García, Pelusa, Fran Amado, Alcolea y Coco

C.F. Badalona: Marcos, Gallardo, Pelegri, Xavi Muñoz, Ferrón, Gabri, Robert, M. Bueno, Joaquin, Borja y Sergi Pérez.

Goles: min 48 Pelusa 1-0

El dato: El capitán del Orihuela C.F., Benja, esta semana posiblemente confirme su baja del fútbol.