El ITV Vega Baja Orihuela Rugby se proclama campeón de la liga SUB18 2014-2015

0

Espectacular, épico, trepidante, agónico… son muchos los calificativos que podemos dar a lo que fue la última jornada de liga SUB18 de la liga de rugby de la FERRMUR y que enfrentó en el campo de Desamparados a Torrevieja Tigers frente al ITV Orihuela RC, en lo que suponía de facto una autentica final puesto que ambos equipos llegaban al encuentro primeros, empatados a puntos, y quien ganase ganaría la liga, mientras que un empate beneficiaría a los torrevejenses por tener mejor coeficiente de puntos.

Ante un nutrido público, los dos equipos jugaron un partidazo de los que hacen afición, un rugby muy serio y de gran calidad, tanto por uno como por otro equipo. Se adelantó en la primera mitad el ITV por medio de un saque rápido de golpe de castigo que Gregory Martínez logró convertir en try y anotar la posterior transformación. Con 7 a 0 se fueron al descanso.

Pero en la segunda mitad, el Torrevieja sometió a un asedio constante la marca oriolana que para colmo hubo de defenderse durante diez minutos con un hombre menos por tarjeta amarilla. A falta de 10 minutos para el final, en una gran jugada de la línea de los Tigers, su ala cambia a contrapié y se cuela bajo palos, ensayo y transformado.

Con 7 a 7 empatados, la liga era de Torrevieja, pero en un agónico final de infarto, propio mas de películas que de la vida real, tras una melé a 5 metros de la marca visitante, fue nuevamente Gregory Martínez quien logró posar el oval y, con el tiempo terminado, dar la victoria al Orihuela por 12 a 7. Un try que vale un título de liga.

Por parte del Orihuela jugaron: Juanma Escudero (Capitán), Paul Montero, Roberto Rayos, Adelin Huruiala, Jaime López, César Rodríguez, José Córdoba, Cristian Chávez, Jorge Egea, Gregory Martínez, Luis Díaz, Adrian Martínez, Bogdan Basile, Daniel Díaz, Borja Serna, Nicolás Morales y Borja Cecilia.