Dos atletas del EDM Atletismo Orihuela se clasifican para el campeonato de España

0

Las atletas juveniles de la EDM Orihuela Oksana Ferentsyk y Teresa Marco participarán en el campeonato de España de atletismo que tendrá lugar en Antequera (Málaga) tras haber conseguido las marcas mínimas necesarias en sus respectivas modalidades.

Ferentsyk consiguió el sábado la medalla de bronce del campeonato autonómico de atletismo en triple salto con una marca de 11,00 metros, lo que le permitirá unirse a Teresa Marco, que ya tenía la mínima en 1.500 metros, para viajar al nacional, pese a que Teresa acabó su prueba el sábado en quinta posición, igual que Sandra Valero en salto de altura.

Por otro lado, la atleta Carmen Marco consiguió la cuarta plaza en el campeonato autonómico de pruebas combinadas. Marco mejoró en todas las pruebas, excepto en los 60 metros vallas. Ganó en salto de altura, impulsándose hasta los 1,51 metros, a tres centímetros de la mínima para el campeonato de España, y en longitud, con un salto de 4,64 metros. En 600 metros lisos, acabó tercera. Su compañera Laura Odeni concluyó la combinada en octava posición.

Finalmente, el domingo, en el campeonato autonómico de combinadas infantiles, las chicas Valerie Van Kerckhove, Leire Sabater y Carla Serrano acabaron en las posiciones 5ª, 11ª y 16ª, respectivamente, mientras que Pablo Illán concluyó décimo. En cadete masculino, Javi Mula terminó la combinada en la posición 11.