Derrota en casa para el C.F.S. Orihuela (2-4)

1

El futuro comenzaba este domingo para los de Orihuela. El cambio de entrenador quería que fuera un revulsivo pero sobre todo asentar las bases de un equipo con aspiraciones mayores. El golpe de timón dado desde la directiva gualdiazul es sin duda para empezar a crear el proyecto de cara al próximo año, pero sin dejar escapar la escasas opciones que quedan de cara a la Copa del Rey.

En el partido de este domingo quedó claro que el equipo tiene otro patrón de juego, rapidez en el toque y más juego de equipo, aunque su talón de Aquiles sigue siendo el mismo: la defensa. Los gualdiazules se encontraron un equipo bien armado en la parte de atrás y muy rápido a la contra, además de una estrategia bien definida.

El partido comenzó con una clarísima ocasión por parte de Raúl, pero el balón acabó fuera. A continuación los conquenses tuvieron hasta dos ocasiones a la contra. La defensa volvió a jugarle una mala pasada a los de Isra y, tras un despiste en una jugada de estrategia, Jona adelantaba a los rojillos. Los gualdiazules buscaron el gol con ahínco y el control del esférico era oriolano, pero Luiche tuvo un gran día y primero le sacó a Rubí una doble ocasión y luego los palos se encargaron de sacar otra ocasión al de Ibi.

Tras un robo, Luis en el 16 conseguía empatar el partido y parecía que todo empezaba de nuevo pero en el 19 otro despiste defensivo fue aprovechado por Jona para poner el 1-2.

El segundo acto comenzó con el equipo local volcado sobre la portería de Luiche pero eran los conquenses los que a la contra tenían las ocasiones más claras. Tras quitarse el susto de ver como los rojilllos podían subir en el marcador, los de Isra empezaron a tener ocasiones pero no era el día de los gualdiazules. Sin duda se echó de menos al goleador Andrés y la suerte que otros días había tenido el equipo en casa, la cual hoy pasó de largo en el Bernardo Ruiz.

Pasaban los minutos y no se se lograba el empate y en otra contra los de San Clemente, en una jugada desgraciada para los de Orihuela, conseguían poner el 1-3 en el minuto 37 por medio de Guille. Tras el gol, Israel Navarro, el nuevo míster, se la jugó con portero jugador y le fue bien porque acortó distancias por medio de Luis, aunque el riesgo le costó el cuarto gol en el minuto 39 y la sentencia definitiva de Guille.

Los vicios de la época pasada va a costar erradicarlos, sobre todo en defensa, pero la parte positiva es que el equipo debe ir para arriba y debe crecer desde la base del bloque que hoy ha jugado más en equipo que en toda la temporada,  y desde esos cimientos se debe mejorar e ir para arriba, e Isra debe ser el hombre que los haga creer en ello.

El C.F.S. Orihuela jugará su próximo partido el domingo en Rivas Vaciamadrid.

[ads2]

Ficha Técnica

C.F.S. Orihuela, quinteto inicial: Aitor, Álvaro, Iván, Rubí, Raúl. También Jugaron, Sabater, Raúl, Alex, Luis, Miky y Adrián.

San Clemente, quinteto inicial: Luiche, Toni, Fernandito, Pablo y Jona. También Jugaron, Alberto, Isaac, Guille, Angel, Lozoya y Josete.

Árbitros: Cambeiro Oliveira y Orero Bea (Valenciano)

Incidencias: Amarillas para los locales a Álvaro, Iván y Raúl y por los visitantes a Ángel.

Goles: 0-1 min. 1, Jona. 1-1 min. 16, Luis. 1-2 min. 19 Jona. 1-3 min. 37, Guille. 2-3 min. 38, Luis. 2-4 min. 39, Guille.