Merecida victoria para la Universitat D’Alacant Rugby frente al ITV Vega Orihuela CR

Crónica del partido de la 4a jornada de la segunda liga de la Comunidad Valenciana.

Equipo senior ITV Vega Orihuela CR sábado 5 noviembre.

Resultado final: ITV Vega Baja CR 21 Universitat D’Alacant 44.

Un partido clave para jugar el liderazgo de la liga contra la Universitat D’Alacant Rugbi.

Hoffmeister Hoffmeister, Gustavo Fishner

El partido comenzó con varios ataques por parte del equipo visitante demostrando su velocidad y técnica como un buen joven equipo universitario.

El equipo alicantino marcó primero un penalti. Luego consiguió un ensayo transformado. Casi inmediatamente después el equipo oriolano  consiguió un ensayo de castigo debido a un placaje alto cuando un jugador oriolano intentó ensayar.

El partido cambió de rumbo al minuto 21 cuando lamentable un jugador local fue expulsado directamente del partido recibiendo una tarjeta roja por mal actitud hacía el árbitro. El resto del partido OCR tuvo que jugar con 14 jugadores. Al descanso el equipo local perdía 7-17.

Al arranque de la segunda parte los dos equipos consiguieron ensayos con el equipo local solo perdiendo el partido 21-29 hasta en el minuto 45.

Pero la falta de un jugador oriolano en el campo pasó factura y además los cambios de los jugadores visitantes desde su banquillo. Al final el equipo visitante superó al equipo del oriol terminando el partido con una merecida victoria para la Universitat D’Alacant Rugby.

El siguiente partido será el fin de semana del 26 de noviembre en casa contra el equipo CURM de Murcia.

El mismo día el equipo combinado de Elche/Orihuela CR sub 16 ganó en Cullera fuera de casa.

Resultado CR Inter 12 Elche/Orihuela 30.

El otro equipo combinado Elche/Orihuela CR cadetes sub 18 perdió en Alicante.

Akra Barbara CR 29 Orihuela/Elche 5.

Además, la misma mañana el encuentro de equipos de sub 12 en el campo de rugby de la Universidad Miguel Hernández fue gran éxito. Una mañana espléndida de rugby juvenil para los herederos del rugby alicantino.

Equipos: OCR, Akra Barbara CR, Elche, San Vicente, La Villajoyosa y Alicante CR.